歡迎光臨茂名國旅,請登錄免費注冊

網站訂單查詢電話:0668-2867288

簽證相關問題

1.什么是簽證?

簽證是一個國家的主權機關在本國或外國公民所持的護照或其他旅行證件上的簽注、蓋印,以表示允許其出入本國國境或者經過國境的手續,也可以說是頒發給他們的一項簽注式的證明。

2.簽證的作用是什么?

簽證是一個主權國家為維護本國主權、尊嚴、安全和利益而采取的一項措施。簽證是一個主權國家實施出入本國國境管理的一項重要手段。一個國家的公民如果希望到其他國家旅行、定居、商貿、留學等,除必須擁有本人的有效護照或旅行證件外,另一個必備的條件,就是必須獲得前往國家的簽證。否則,是不可能成行的。

3.簽證都有哪些種類?

簽證一般按出入境性質分為:出境簽證,入境簽證,出入境簽證,入出境簽證,再入境簽證和過境簽證等六種類別。

有的國家(地區)根據申請簽證者的入境事由,把頒發的簽證分為:外交簽證、公務簽證、移民簽證、非移民簽證、禮遇簽證、旅游觀光簽證、工作簽證、留學簽證、商務簽證以及家屬簽證等。目前,世界上大多數國家的簽證分為:外交簽證、公務(官員)簽證和普通簽證。我國現行的簽證有外交簽證、禮遇簽證、公務簽證和普通簽證等四種。

4.什么是簽證的有效期?

簽證有效期是簽證的一項十分重要的內容。世界上所有主權國家簽發的簽證基本上都標明有效期。也就是說,沒有有效期的簽證是不存在的。簽證有效期,就是說簽證在某一段時間內有效,超過了這段時間,簽證也就無效了。所以,對于申請某國(地區)簽證的申請人來講,必須在獲得簽證后,牢記住該簽證的有效期,并在該有效期內抵達目的地。

5.申辦外國簽證的途徑有哪些?

中國公民申請前往和我國有外交關系的國家(地區)的